El Foro Gastronómico Sabor Granada, organizado por la Diputación de Granada, tiene lugar los días 4, 5 y 6 de octubre en el marco de la Feria Sabores de Nuestra Tierra que se celebra en Fermasa.


Pabellón 3 de Fermasa

Programa

Este programa puede sufrir modificaciones

VIERNES, 4 de octubre

12.00h. Inauguración de la feria.

13.00h. Inauguración del stand Sabor Granada.

13.00h La huella verde.

  • Ponente. José María García. Presidente de Huella Verde Granada.
  • Chef I Ponente. Diego Higueras. La Cantina de Diego.

  • 14.00h. Cóctel inaugural Sabor Granada.

17.00h Producto de la tierra: valor añadido I.

  • Ponente: Manolo Garrido. Socio director de Taktice. Experto en estrategia y marketing del sector agroalimentario.
  • Productos.
    DO Montes de Granada.
    DO Miel de Granada.

    DO Chirimoya de la Costa Tropical de Granada-Málaga.
  • Maridaje. DO Granada.
    Pastelero. Ramón Morante. Pastelería Carlitos, Guadahortuna, Montes Orientales.

18.00h Producto de la tierra: valor añadido II.

  • Productos.
    IGP Pan de Alfacar.
    IGP Jamón de Trevélez.
    DO Poniente de Granada.
  • Maridaje. DO Granada.
  • Chef. Jorge Matas. Rte. Carmen de San Miguel, Granada.

19.00h Producto de la tierra: valor añadido III.

  • Productos.
    IGP Cordero Segureño.
    IGP Espárrago de Huétor Tájar.
  • Maridaje. DO Granada.
    Chef. Iván Higueras. Rte. Gastro-restaurante pegote, Benalúa de Guadix, Geoparque.

SÁBADO, 5 de octubre

12.00h Presentación de la nueva estrategia de la marca Sabor Granada 2025-2027
'Sabor Granada, destino gastronómico. El valor que nos hace crecer'.

  • Presentador. Luis Gutiérrez Rojas. Psiquiatra, conferenciante y profesor universitario.

13.30h Alta gastronomía granadina y el poder del maridaje.

  • Ponente. Antonio Bueno. Diploma WSET.
  • Aperitivo
    Chef. Rafa Arroyo. Rte. El Claustro, Granada.
    Chef. Chechu González, Rte. María de la O, Granada.
    Chef. Pepelu Sánchez. Rte. El Portichuelo, Las Gabias.
  • Pescado
    Chef. Miguel Molina, Rte. El Molino del puente, Dúrcal
    Carne.
    Chef. Samuel Hernández. Rte. Cala, Granada.
  • Postre
    Chef. Lola Marín. Rte. Damasqueros, Granada
  • Maridaje. DO Granada.

18.00h En su punto óptimo. La pajuna, raza autóctona granadina.

  • Ponentes. Fco. Cerezuela Sánchez. Pte. y responsable del área de salud pública del Colegio de veterinarios de Granada.
    Torcuato Aguilera. Criador de raza autóctona vaca pajuna
    Antonio Luján. Cebadero y cárnicas Luján.
  • Chef. Víctor Freixo. Asador La Casona de Santiago, La Zubia, Vega.

19.00h 4 manos. Conceptos de negocio.

  • Chef. Ismael Delgado. Rte. Portal Bajo i, Granada.
  • Chef. Andrés Cárdenas y Fabián Fuentes. Rte. Manigua casa de comidas, Granada.

DOMINGO, 6 de octubre

11.30h Desmitificando el pan.

  • Asociación Pan Tradicional
  • Ponente. Vito Verardo. Profesor titular de la UGR, Dpto. de Nutrición y Bromatología.

12.30h ARS Magirica Gastrolab. Presentación - Taller de Cocina

  • Ponente. Pepelu Sánchez. Chef del Rte. El Portichuelo |CEO AM Gastrolab, Las Gabias.
  • Chef. Francisco Novo | Rte. Koko Asian Food, Las Gabias.

13.30h La cerveza no es una solución, es una disolución. Cata científica.

  • Ponente. Óscar Huertas. Divulgador científico.

14.30h. Relación sala y cocina.

  • Ponente. Silvia Álvarez. Rte. Las Tinajas, Granada.
  • Chef. José Miguel Magin. Rte. Qubba Gastrobar by Hotel Saray.

17.00h. El jamón. Cortes y matices.

  • Ponente. Juan Antonio Quesada. Propietario de Jamones Quesada Carpio.
  • Cortador profesional. David Aznar.

18.00h. Versos gastronómicos. El poder del storytelling

  • Chef. Víctor Rodríguez y Mertxi Miranda. Rte. Versos Sueltos, Granada.
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